Noticias de Inmigración

Residentes Permanentes, Record Criminal y Viajes al Extranjero

By | Admissibility, Admission, CBP, Deportation, Lawful permanent resident, Noticias, NTA, Removal, Travel Abroad | No Comments

No es poco común recibir una llamada de un residente permanente (LPR por sus siglas en ingles) que viaja al extranjero por vacaciones o negocios y que, para sorpresa suya, se encuentra detenido por la Agencia de Aduanas y Protección Fronteriza (CBP por sus siglas en ingles). Cuando CBP detiene a un residente permanente, en lugar de admitirlo y dejarlo entrar al país, por lo…

Read More

Estatus de la orden ejecutiva de Obama–DACA y DAPA

By | Noticias | No Comments

El Viernes 17 de Abril, se presentaron argumentos en la Corte de Apelaciones con sede en Nueva Orleans, con el fin de invalidad la decision preliminar de el juez de Texas, Andrew Hanen (“Hanen”), que suspendió la acción ejecutiva de el presidente Obama; accion que beneficiaria a cerca de 5 millones de inmigrantes. En una audiencia que duro mas de dos horas, le abogado de…

Read More

Petición aprobada versus visa disponible—una confusión muy común

By | Green Card, immigration, Immigration Law, Lawful permanent resident, National Visa Center, Noticias, Peticion familiar, Residencia, USCIS, Visa Bulleting | No Comments

Una de las confusiones mas comunes para aquellos que buscan emigrar a los Estados Unidos (o traer un miembro de su familia) es la que se refiere a la conexión entre peticiones aprobadas y visas disponibles. No son la misma cosa. Muchas veces el inmigrante, o el peticionario del inmigrante, tiene una petición aprobada (Formulario I-130) en sus manos y piensa que esto les da…

Read More

Porque tengo que esperar hasta los 15 años para ser elegible para DACA?

By | Noticias, Uncategorized | No Comments

La gente (a veces niños menores) me preguntan esto frecuentemente. Porque un joven de 15 años que vino a los Estados Unidos (EEUU) de niño puede tener DACA y yo de 14 (o mas joven) no soy elegible? La respuesta es muy sencilla: disuadir. Las entidades del gobierno americano encargadas de asuntos migratorios quieren asegurarse que sus políticas no incentivan a la gente a inmigrar…

Read More

Califico para la ley de los 10 anos?

By | Noticias, Uncategorized | No Comments

No, porque no existe. La gente me pregunta esto frecuentemente. Hay una idea generalizada, de que el código de inmigración (INA por sus siglas en inglés) tiene la llamada “ley de los 10 anos”, la cual le da derecho a ciertas personas a obtener la residencia (Green Card) si es que han estado viviendo en los Estados Unidos por más de diez anos. Para entender…

Read More