Category

EB-5

How to Count Prior Investments in the US Towards an EB-5 Green-card

By | Blog, Business, E-Visa, EB-5, Green Card, immigration, Immigration Law, Lawful permanent resident, LPR, News & Announcements, Visa | No Comments

 

Screen Shot 2017-07-11 at 9.06.50 AM

An EB-5 immigrant visa is a visa that allows you to become permanent resident if you invest 1-million dollars (or 500k in certain circumstances) and create 10-jobs for US citizens or residents. (Some other day we’ll talk about what “10-jobs” mean. Today I want to talk about how to count the 1-million amount when you have already invested money in the US). When funds have already been invested, there is a lot of confusion as to what counts and what doesn’t.

For the lay reader it might seem simple. 1-million is 1-million. However, as most things in the law, it is not simple and, 1-million might not be 1-million.

Let’s put an example to make it more graphic.

Let’s say Juan wants a green card through the 1M-investment program. Juan has been in the United States for 3-years (under another status, an E2 business visa). When he first came to the US he invested 50k. Because he is so good, he multiplied the 50k, and with only that 50k he generated another 950k in profits from his company. (unlikely but for purposes of explaining the 1M situation, it helps us).

In our example, Juan can only use the 950k generated by the business only if those 950k were distributed by his company to him as profits and he paid taxes on it. Once the money passes through to him and is taxed, then that money can count as part of the 1M investment for an EB5-green card visa. The reason (though not commonsensical from a business stand point since most business retain earnings or reinvest in the company) is that the EB-5 visa regulations talk about “foreign investor.” So the government wants the money to be “foreign” and that it comes from an “investor”—a human being. This is why they make you pass through the money before it can be counted.

In our example if we assume a tax rate for Juan of 30%, Juan would only be able to invest 665k of the 950k (Because 285k would be taxes). But this scenario is unlikely, because generally businesses have partners, and if, for instance Juan was a 50% owner, then we can only count the money that belongs to him, i.e.: 50% of the 665k or 332.5k.

EB-5 (green card) visas are complicated. It all starts simple: invest 1M and create 10-jobs. But, as seen, it is far from straight forward.For more information on investment visas call 305-570-2208 or email at eayala@ayalalawpa.com.

Vivir en los Estados Unidos Invirtiendo en Bienes Raices en Miami

By | Blog, Business, E-Visa, EB-5, Green Card, immigration, Immigration Law, Lawful permanent resident, LPR, News & Announcements, Noticias, Real Estate, Residencia | No Comments

 

Screen Shot 2017-04-03 at 6.56.17 PM

En mi experiencia, muchas personas en todo el mundo quieren vivir en los Estados Unidos (EE.UU.) para disfrutar de la seguridad y la estabilidad que su sistema político proporciona. En América del Sur, por ejemplo, la mayoría de las personas con alto patrimonio saben que Estados Unidos nunca tendrá alguien en el poder que amenace las estructuras democráticas del país. La fuerte estructura constitucional y democrática del país no lo permite. Es decir, por lo menos esa es la imagen de los Estados Unidos en el extranjero.

RESIDENCIA PERMANENTE A TRAVÉS DE BIENES RAÍCES

Pero incluso si hay un ambiente político seguro, los extranjeros no quieren entrar en inversiones riesgosas que pueden poner en peligro sus ahorros de toda la vida. En este sentido, inversion en bienes raíces ofrece lo mejor de ambos mundos: una vida legal en los EE.UU. y una inversión segura. A través de un programa llamado EB-5 se puede obtener la residencia permanente haciendo una inversión de $500,000 en un proyecto aprobado por el gobierno.

Muchos de estos proyectos son desarrollos inmobiliarios que, ante el difícil proceso de obtener préstamos de prestamistas tradicionales, se convierten en fondos privados.

Ahora, siempre se puede invertir en su propio proyecto de bienes raíces. Dependiendo del área, la inversión podría ser $500,000 o $1,000,000. Se tiene que crear 10 empleos en los Estados Unidos para calificar a este programa. No estamos hablando de edificios sofisticados. Pequeños proyectos pueden calificar siempre y cuando cumplan con la cantidad requerida y que se creen los 10 puestos de trabajo.

VISAS DE NEGOCIO A TRAVÉS DE BIENES RAÍCES

Para aquellos que no necesariamente quieran invertir grandes cantidades de dinero, hay otras inversiones en bienes raíces que requieren una menor cantidad de dinero y que pueden calificar para obtener una visa para vivir en los EE.UU. con su familia.

En Ayala Law PA nos hemos asociado con prestamistas privados que otorgan a los pequeños inversionistas hasta el 50% del capital necesario para comprar bienes raíces comerciales o residenciales. Inversiones de $250,000 pueden calificar para esta opción y son la mejor alternativa para aquellos que no tienen las cantidades más grandes de dinero en efectivo necesario para obtener la residencia permanente.

COMBINANDO LA OPORTUNIDAD EN EL MERCADO Y SUS METAS PERSONALES

La mayoría de los expertos coinciden en que ha habido un aumento en la oferta en el mercado de condominios del sur de la Florida, lo cual es muy oportuno para los que tienen la liquidez para comprar. Muchas veces el mejor negociador es el efectivo en mano. Si al mismo tiempo, usted es un extranjero que está buscando la estabilidad de una residencia permanente o una visa de negocios, este es el momento oportuno para reunirse con un abogado de inmigración y bienes raíces para empezar a hacer un poco de planificación al respecto.

También es importante señalar que los EE.UU. no ha aumentado los montos mínimos requeridos para una inversión EB-5 desde la creación del programa en 1990. Desde ese punto de vista, aquellos que tienen el dinero disponible y planean invertir en los EE.UU. deberían hacerlo antes de cualquier posible aumento en los requisitos de capital.

Mi experiencia es que cuanto antes mejor cuando se trata de inmigración e inversión. La mayoría de las veces la planificación migratoria adecuada junto con un buen plan de negocios es la mejor oportunidad para tener éxito tanto en inmigración como en la inversión.

Para mayor información llame para programar una cita al 305-570-2208 or envie un correo a eayala@ayalalawpa.com